|
♪ 作りかけクロワッサン ♪
冷やして延ばしたクロワッサン生地をカットしたところ。
よく見るとちょっと変ですね。
そうです、延ばしが甘いのです。
このあと、とてもごついクロワッサンが出来てしまいました。
|
|
|
♪ 捏ねてるところ ♪
私は生地を捏ねるときは、だいたいボールの中か、このように空中に持ち上げて延ばしては纏めてというふうにしています。
格好悪ぅ~!!
だって、しょうがないじゃないですか!
うちには捏ねるための台が無いんです!
一応、シートは有るけど、ぺらぺらで生地にくっついて一緒に動きます。
役に立たねぇ~!!
|
|
|
♪ 黒こげブリオッシュ ♪
暖かい季節に合わせて、黒こげになってしまったブリオッシュ。
・・・、悔しい~!!
|
|
|
♪ 調合失敗パン ♪
本当は、全粒粉入り、ミルクロールパンに成るはずだった物・・・・。
悲しいです。
何が足りなかったんだろ?
砂糖かな?
塩かな?
|
|